Винтов напев всё дальше...

Игорь Нехаенко Одесса
Винтов напев всё дальше, глуше,
Как провидения ответ.
Мечта опять попасть на сушу
Мне застилает белый свет.

О, кто придумал эту муку,
Что в одиночестве терплю…
Как без надежды встретить скуку
И жизнь отдать, что так люблю…

Пусть дождь по крыше барабанит,
И, даже, не по крыше, пусть!
Воображение устанет
Бороть сминающую грусть...

Кто может скажет, что я трушу.
На трусость силы больше нет.
Не примет бог утопших душу.
Вдали не засияет свет...




 
   (Из игры буриме)
 18 января 2011 в 3:32