излечебное

Абзэндр
за окном пьяный хохот два часа ночи
октябрь пятые сутки
усталый взгляд растирает чернь
из букв в мониторе самсунге
не спится никак не хочется спать
в сиделове затекают ноги
за окном поют попсовую дрянь
икая на словослоге
закрыть бы окно и спать полечь
да только вот  топят активно
закрыв окно через пол часа
промокнешь с душным вываром
спасенье есть
поставить фильм
одеть наушники громкие
но надоело и нету сил
смотреть фильмометры с звёздами
и вот иду
набираю ведро водицы холодной полное
с размахом всплеском кидаю в окно
волну холодяще мокрую
попсы фальша сменяется в визг и в маты
тупённо гневные
но света нет и не вычислишь
откуда водицей черпнули
ещё пол часа
это как всегда
по опыту что многолетен
мне ждать тишины
пока эта шваль
не сгинет
ведь холод лечит