д

Моревнутри
в этой осени - как и в прошлой -
французские песни дождем струятся
по стеклам, по тротуарам, холодят пальцы.
они  - как туман на ощупь.
в этой осени - снова простуда,
молоко и мед, чай с лимоном,
мне нравится сидеть дома,
мечтать, засыпать под утро,
просыпаться от случайного звонка телефона.

я люблю осень.
в этой осени - как,впрочем,и всегда -
я говорю улыбаюсь сентябрю октябрю ноябрю
и опять безостановочно говорю говорю
а потом замолкаю и слушаю,как по стеклам бежит вода.
и тогда я - себе:тише.не трать слов впустую.

если бы снова - начало лета...
если можно было бы слать в конвертах
звуки запахи поцелуи
вместе с осенними листьями и листами
бумаги, мной исписанной осенью до последней строчки.
-что еще будет с нами?
и в ответ:многоточие.

-доживем до зимы?
-именно.

а пока  - в эту осень плавно ложатся линией
все буквы твоего имени.

5 окт 11