Зеркала...

Лора П
Мне не разбить все зеркала планет,
Вода и то источник отраженья,
Мой мир как неоконченный сонет,
Притягиваю к попе приключенья.
Бреду как тень и яркое пятно,
Ласкает кожу стужа от людей.
Хочу понять, но видно не дано,
Иллюзией покрыта пыль идей.
Верёвка ноги обласкала до любви,
Уютный плед с ней явно заодно...
И день за днём от ночи до зари
Страх перемен скрывается в вино.
Мой юный мир, зачем свечой азарт
Срывается по фителю во тьму?
Зачем порыв берёт билет в плацкарт,
Зачем мы забываем про борьбу?
Мне очень страшно видеть зеркала,
Как год за годом блёкнет отраженье.
Ведь превращаясь в горы барахла
Случайно пропущу своё спасенье.