на тысячи лепестков

Лебедюга
расслои меня, дождь, – на тысячи лепестков.
подними на ладонь и звонко разбей о дно.
распыли меня каплями, брызгами, серебром,
раствори, как туман, поедающий свет. в окно

просочившийся сумрак. как вздрогнувший плеск воды.
расколи на осколки, на атомы, до основ.
проникай в меня небом. смывай с меня все следы,
что оставили люди.

…на тысячи лепестков.