Кабы знала

Наталия Лепс
Кабы знала – теряю,-
Я бы рук не разжала.
Я бы крепче тебя,
Мой любимый, прижала;
Я бы Бога просила,
Вослед бы бежала.
Я бы вынула с сердца
Смертельное жало.
Не сидела бы я:
Я б тропинку искала,
Не боясь воронья
И волка-зубоскала.
Чёрта, дьявола, Бога
К себе б призывала,-
Лишь бы был ты со мной…
Но я руки разжала.
Я тебя не гнала,
Но навек отпустила.
Жизнь не в радость была,
Уж покинули силы.
Я покорно и тихо
С судьбою смирилась.
В тёмном зимнем лесу
Навсегда заблудилась.
На холодном ветру
Замерзала, дрожала.
Кабы знала – теряю,-
Я бы рук не разжала.