полем, полем конь бежит, рассыпая росы

Геннадий Яворский
Полем,полем конь бежит,рассыпая росы.
Ночь дрожит,ворожит, распускает косы.
Эта ночь много лет на меня гадает.
И бубновый мой валет дамой покрывает.
И с давних тех пор злой месяц-топор,
Весит надо мной,грозит мне бедой.
Огонек недалек в таборе цыганском.
Отдохнем мой конек,закружусь я в танце.
Здесь печаль я свою по полю развею.
И спою,и спалю все о чем жалею.
Здесь в поле свою я долю словлю.
Крученым бичом мне все не почем.
Что грустишь старый ром о былой удаче.
Эх,споем-ка вдвоем, скрипка нам заплачет.
И луна серебром задрожит на струнах.
О былом,о твоем был когда-то юным.
Ты гони мысли прочь,пой не говори.
Пусть колдует эта ночь тихо до зари.
Вот уже и заалел над пОлем восток.
Нынче вновь уцелел не пришел мой срок.