Порой полночной и дождливой

Валентина Донченко
Порой полночной и дождливой,
Кружа из осени к весне,
Душа летала над заливом,
Который видела во сне.

На Птичий остров у лимана
Искала брод, где соли нет.
Пролив на раны неба манну,
Случайно встретила рассвет.