Мы от себя себя не ждем

Валентина Донченко
Мы от себя себя не ждем
И, как разбойники, уходим.
В открытом море под дождем
Она кричала о свободе.

Водой наполнился графин,
Она тонула вместе с нами.
Ее душа, шальной дельфин,
Летала рядом над волнами.

С ресниц стекало мумиё,
Она играла на свирели.
Но мы не видели ее,
А, может, просто не смотрели.