Я не люблю...

Марина Рассадина
Я не люблю наряд зимы венчальный,
Что так бездушен и прозрачно-чист.
Театр теней деревьев опечаленных,
Оплакивающих последний лист.

Я не люблю безумие метели,
Ворчащей глухо за моим окном,
Нахохленные силуэты елей,
И реки, обездвиженные льдом.

Я не люблю суровые морозы,
Безмолвье парка в сонной тишине,
Как избавленье, жду шальные грозы
И птичий хор, поющий гимн весне.