Опять нагрянула зима...

Марина Рассадина
Опять нагрянула зима,
Не позвонив, не постучавшись,
И стынут серые дома,
И ветер воет одичавший.
И на полгода – только снег,
Навязчиво-бесцеремонный,
И время замедляет бег,
Деревья мёрзнут обречённо.
И не согреет солнца луч,
Позолотивший шпиль собора,
И в шубы из лохматых туч
Укутан наш замёрзший город.