Приручила ветер

Валентина Донченко
Приручила ветер
Взмахом крыльев белых.
Не пройдя сквозь сети,
Он остался в теле.

Приручила землю,
Как ходила босо.
Травы пили зелье
И вплетались в косы.

Приручила волны
Я слезами счастья.
Море добровольно
Мне втекло в запястья.

Приручила пламя,
Страсть с огнем нелепа:
Мы сплелись руками, -
Я сгорела. Пепел.