Монолог Чески-Крумловской Башни

Валентина Донченко
Одно и то же с года в год
Я вижу окнами-глазами:
Две сотни крыш под небесами
И твердой крепости оплот.

Живу столетьям вопреки
С душой из каменного сланца,
Свой купол в стиле ренессанса
Я вижу в зеркале реки.

Он создан богом, он таков -
Неописуемый и кистью,
А люди - призрачные листья,
На ветках дерева веков.