Летел патрон

Валентина Донченко
Летел патрон, пронзая воздух,
Он думал: "Как прекрасно жить!"
Он первый раз увидел звезды...
Патрон был выпущен убить.

Пронзить грудную клетку брата,
"Зачем же, ствол, каков урок?"
Но не винтовка виновата,
Что ей нажали на курок.