Запрещенная прогулка

Валентина Донченко
Запрещенная прогулка
На красный свет,
Сердце бьется тихо, гулко,
А мыслей нет.

Разве может быть другая
Мечты стезя?
Месяц светит и сверкает
Лучом в глаза.

Солнце светит, освещает
Лучом из глаз!
Я молчу и ощущаю
Любви экстаз.

Водной масти королева.
Смотрите, сир –
Вверх, направо, вниз, налево –
Повсюду мир!