Зимний вечер

Марина Рассадина
Зимний вечер, морозный и мглистый…
Вместо света зажгу свечу.
Будет дома уютно и чисто,
Ничего не хочу – помолчу.

Будет снег, словно занавес, падать,
Будет ветер в трубе завывать,
Дом напомнит мне тихую заводь,
Где тебе никогда не бывать.

Запорошена память метелью,
Белой дымкой подёрнуты сны…
И апрель не разбудит капелью –
Далеко ещё до весны.

Будет свет снежно-млечный струиться,
И свеча догорит на столе,
И мне снова твой голос приснится
В этом ветреном феврале.

Я, наверно, твой взгляд не вспомню,
Лишь услышу далёкий смех…
Скрыл тебя от меня сегодня
Беспощадный февральский снег…