Новогоднее

Марина Рассадина
Лебединым крылом зима
По-хозяйски укрыла город.
Сиротливо мёрзнут дома,
Утопая в рыхлых сугробах.

А румяные снегири –
Как шары на заснеженных ветках…
Нам спешит зима подарить
Новогодних картинок расцветку.

Город снежный – словно мираж
Растворяется в лживых объятьях.
Апельсинов дерзкий оранж
И украшенных ёлок распятья,

И шампанское в хрустале,
Фейерверков яркое действо…
Новогодняя ночь на земле –
Постоянная память о детстве.

31.12.2000