Метает молнии твой дух

Валентина Донченко
Метает молнии твой дух,
Они пронзают плоть земную
И превращают в белый пух,
Плащом укрыв вину седую.

Пес за хозяина готов
Отдать и жизнь, не то что силы,
Он ищет мастера из снов,
Чтоб стать служителем светила.

Его не держит страх пути,
И он всю жизнь бежит к кому-то,
Но суждено ему найти,
Когда заглянет он вовнутрь.

Он не животное, он бог,
Себя хозяин, дух эфира.
Тропу на север скажет мох,
Но кто направит в сердце мира?

Оно чуть дальше, чем Грааль,
Но ближе собственного тела.
Струна порвалась, стих рояль,
Кто выиграл, черный или белый?