Ну что же, Сплин, держать не буду

Марина Борина-Малхасян
Осенний Сплин, с тобой под ручку
По тихим улицам идем,
Погода шепчет...Тоже штучка!
Вчера тревожила дождем.

Сегодня хочет быть в фаворе,
Сверкает солнцем и блестит.
И Сплин бубнит : «Беда - не горе»,
А сам на сторону глядит.

По нраву нежная Погодка
В ажуре листьев золотом,
Её летящая походка…
Зовет, манит в прохладный дом.

Ну что же, Сплин, держать не буду,
Беги! По ветру паруса.
Тоска к чему? Поверю в чудо!
И мне помогут небеса.