Угрюмый дуб по окрай леса

Непомнящий-11
Угрюмый дуб по окрай леса.
Не молод.Весь корявый ствол.
Не в интерес  берёзкам,
      что вертлявы...
Да и не в интерес уже ему.
К тому же он угрюмо зол.
   Берёзки с шутками пристали:
  Всё приглашают к свадебкам за стол...

Вот кедр могучий: - "этот, д-а-а!"
Красив и статен!
    Величие, краса, в завидно стать!
А рядом клён.
   Роняет листья в сторону берёзок, не достать...
Каштан опрятный.
Тоже увлечён, в том уличён некстати..
Берёзкы шечутся: -
     "Без дуба ухажёров хватит!"
Но он защитник их.
    Дедок приятный.