Отцвели первоцветы в саду

Непомнящий-11
Отцвели первоцветы в саду,
да и поздние в дождь намочило.
Но я краски в досто найду -
вон рябина с калиной в краснО,
    облепиха кусты сзолотила.
А где леса окрай на бугре,
 где берёзы в разбег в перелеске -
  жёлтый лист
   в вольной ветра игре...
замелькает
   волнительно солнечным блеском.
У других по осеннему  в цвет
    позднецветы...
 и на рынке букеты в разливе.
Я люблю этой осени цвет -
 Сохраняет их память.
  Остаются они в  обьективе.