Светлана Кузнецова. Ах, какая у меня есть страна!

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. часть1.

***

Ах, какая у меня есть страна!
Там все реки зелены до дна,
Там все сосны до корней зелены,
Там мне снятся лишь зеленые сны.

Я три дня уже гощу в той стране,
Уж три дня, как ты забыл обо мне.
Я три дня уже хожу и пою
Про зеленую округу мою.

Про зеленое веселье мое,
Про тяжелое похмелье мое.

1964

***

Май запили соком.
Сок березы сладок.
Мы с тобою, сокол,
Никогда не сладим.

Почему дороженька нас свела?
Почему ты темен, а я светла?

Скоро к нам нагрянет зима бела.
Подари мне перышко из крыла.

Подари мне перышко вороненое,
На мои снега оброненное.

1964

***

Собираю травы полезные.
Собираю травы целебные.
Так и лазаю под березами
День-деньской с соседскими козами.
Я в сенях те травы развешиваю.
Я настойки из трав размешиваю.
Я сушу те травы, сушу.
Я тебя, дружок, не сужу.
Ты живи как тебе живется.
Пой, покуда тебе поется.
Только знать мне про то отрадно,
Что однажды придешь обратно.
Заварю я целебной смеси,
Исцелю я тебя от спеси.

1964