Я купил телескоп

Непомнящий-11
Я купил телескоп,
  посмотрел на звездучее небо -
                и что же?
Понял,
         я  - остолоп!
    Телескоп выделяет одну,
             или парочку звёзд...
Мне миллиардности -
               над головой,
чтобы сияли, сверкали и звали...
Чтоб на зазвездённое небо было похоже.
А по Осени в горизонт, на ладонь -
    чтобы 2 или три, но красиво упали.