Боксер

Игорь Шевчук
Почему не бывает собаки
Каратиста,
                Борца
                и Самбиста?
Потому что есть хвост у собаки!
Хвать за хвост –
                и ты сразу призер!
Но подсечки,
                броски
                и захваты
Позабудете вы очень  быстро…
Ноги станут у вас мягче ваты
Лишь от вида собаки БОКСЕР!

В боксе хвост вам уже не обуза -
Если бьешься открыто и честно!
Не спасут вас ни вес и ни пузо -
Только скорость в ударе твоем!
А на случай нечестного боя –
Пусть вам будет, ребята, известно:
Хвост не носит Боксер за собою!
Не пройдет с ним ваш хитрый прием!