Нехватка времени...

Марина Старчевская
                "Мы запаяли время в янтарь."
                (из песни "ЯНТАРЬ")группы "Мумий Тролль".

Нехватка времени – обычная болезнь,
Располагая летними часами,
Я двигаюсь желаниям вразрез
Над мыслями о прошлом зависая....

Как вишня, в застывающем желе,
Как мелкая пчела в янтарном поле,
Букашка на автобусном стекле -
Душа плывёт у тела на приколе.

Утечка времени – без точного числа,
Без атомного веса для таблицы...

Не выделяя лишнего тепла,
Оно всегда готово испариться
На скорости (по формуле и без)
В пространстве рассуждений и словес.