Высшие Игрушки

Галина Ливенцева
         Top Toys

Сирый день опускается ниц
На колени пред осенью властной
И не видно опущенных лиц
В неприглядность погоды ненастной.

В куполах разноцветных зонтов
Дни безропотно тают в размерах.
Расплетая узоры из снов,
Обретаю спасенье в химерах.

У горгулий потрёпанный вид-
Одногодки мои и подружки.
Видно, память их где- то хранит
Как далёкого детства игрушки...