Осенний романс

Римма Шанховская
Что-то уж очень печальный
Нынешней осени цвет…
Крик журвлиный прощальный
В сердце оставил свой след.
         Синь в небесах загустела,
         Сильфы кружат в синеве,
         Нимфы с деревьев несмело
         Тянутся дымкой ко мне…
Невдалеке,  возле камня
Бьет ручеек из земли…
И вот из памяти давней
Грустные строчки пришли:
         «Листья срываются, кружат,
         Годы, как листья летят,
         Сердце мне служит все хуже,
         Струны в душе не звенят».
И удивились Ундины,
Глядя на лик мой в слезах:
«Ты не смотри на седины ,
Век твой совсем не в годах…
         Если ты с нами едина,
         Силы дадим мы тебе,
         И Саламандры,  Ундины
         Примут участие в Судьбе!
Сильфы и Гномы помогут,
Только будь с нами всегда,
Не забывай к нам дорогу
И позабудь о годах».      
         Как же красив он в печали
         Нынешней осени цвет!
         Гномы с любовью мне дали
         Листьев багряных букет.
Сильфы раскрасили небо,
А  Саламандры – зарю….
Бог ты мой, в чем бы ты не был,
Я тебе Благо  дарю!!!

      
         
н
т
«