жизнь закрутила хмельной пируэт...

Людмила Аристархова
Жигало ветер тасует колоду.
Видимо снова сомненью в угоду,
под пепеляще-пронзительным взглядом,
балует более сложным раскладом.

Дама, король…мнимый чет или нечет
и при свечах удивительный вечер.
Не исчерпать оснований мечты –
дождик осенний со мною на ты.

Тени колышут ажурную штору,
разрисовав листопадом узоры.
Красочно-ярким ковром увлекая,
в мир, где надежда сверкает в бокале.

И удивленно смеется «гадалка».
Ставка…зеро…ну, и где же смекалка?..
В картах, как в зеркале, с болью глаза –
отблеск от свечек на образах…

Тот силуэт, что расписан судьбой –
в сложном раскладе знакомый герой.
Высказав в притчах признаний сюжет,
жизнь закрутила хмельной пируэт…

05.10.2011