Обман сквозь правду

Сергей Суворинов
Сверкали всполохи зарницы
Над полем, где густой туман,
Вокруг меня мелькали лица,
Сквозь правду сеяли обман.

И он кружился в позолоте
Кленовых и дубовых фраз,
В сердцах отпущенных иль в злобе,
По глупости иль на заказ.

Обман ложился в подсознанье
И обволакивал мозги…
Эх, если б знать заранее…
Увы, не видно ведь ни зги.

Теперь в интригу зашнурован,
Красивым бантом награжден,
Прошит, проколот, нумерован…
Сижу…
       Молчу…
               Заворожен…
09.2011 г.
фото яндекс