Королева - роза

Ольга Бугримова
Летит, взмывая, паутина.
Уносит прелесть тёплых дней.
И золотистая картина
Природы, кажется ясней.

С деревьев ветер развевает
Листвы весёлой, хоровод.
В прозрачном воздухе витает
Холодного дыханья лёд.

Назло дыханию мороза,
Стоит, роскошна и горда,
На клумбе королева – роза
Среди поникших ниц, одна.

Она, зиме бросая вызов,
Красой последнею пышна.
Забыла -  час прощанья близок…
Но ей так хочется тепла!