Душа моя не кается, греша

Михаил Просперо
]Мой бог!
 Почему так мир жесток?
 Жизнь, как пройденный урок
 Большинству - совсем не впрок!

Л_Л




Душа моя не кается, греша
Душа моя не мается, смеясь

Да чем же правда, жизнь не хороша?
Здесь чудом розы порождает грязь!

Здесь ловкость слов и ковкость острых фраз
Становятся ступенькой в новый ад

Но мы уже там были много раз
Зачем же возвращаемся назад?

Там, может быть, доспех кует кузнец
В котором легче в темных буднях жить?

Там учит на природе бог-отец
Определенью - "быть, или не быть"?

Душа моя не кается, греша
Душа моя не мается, смеясь

И нету за душою ни гроша
Не научилась плакать, помолясь...