Город - призрак

Петр Семилетов 2
Город - призрак, конец пути,
Жизнь ушла с опустевших улиц,
И деревья уж стали расти,
Тлен с разрухой всего коснулись.

Пересох и зарос музыкальный фонтан,
Что дарил вдохновенье влюблённым,
Укрывают кусты след бетонных ран,
Тихим пологом листьев желто-зелёным.

Город мёртвых желаний и битых зеркал,
Только белка мелькнёт в безглазом окне,
И сквозняк перелистывать книгу устал,
Затаившись во тьме, в тишине ........

Луч заблудший изрезался битым стеклом,
Потеряв в паутине свою живость и яркость,
Пыль струится в усталом луче столбом,
Обнажив мира дикость и странность.

Шум шагов будит гулкое сонное эхо,
Словно кто-то ужасный чему то рад,
Заливается он надсадным смехом,
Словно вновь открывая дорогу в ад.

Языками костра не согреть темноты,
Что копилась тут долгие годы,
Не воскреснут умерших былые мечты,
Смыто всё в рек забвения воды.
           03.10.2011