Стрелка

Glory
забытое игристое вино
искрит в бокале - отраженьем свечки.
на окнах нарисованы давно
танцующие джигу человечки…
и верится, что через пару дней
ещё сильней прижмёмся мы друг к другу,
а вереница поздних журавлей
начертит в небе стрелку прямо к югу.
и с нами тень ложится на диван,
и капель стук не выманит из дому,
и снов далёких длинный караван
затягивает в томную истому…