Нага совсем! Так странно уязвима

Елена Николаенко-Бырка
Нага совсем! Так странно уязвима,

Так непонятно и бессовестно легка!

И все же гнет ее к земле неумолимо,

Как ноша вечная Вселенская тоска.

Так неприметна среди всех, неуловима,

Как дымка от осеннего костра,

Ветрами ласковыми южными любима,

И бесконечно и отчаянно жива!