Одна... - Картина А. Шилова

Алла Рябинина
В доме старом, как сама, одиноко у окна...
Вечность - мать, лицо в морщинах, погружённая в кручину,
Вспоминает жизнь свою... Молодость мгновенную...
Как же быстро пролетела и заметить не успела
Жизни длинную дорогу, по которой только Богу
Всё известно на пути... Надо было век идти!
Как же ноженьки болят, ночью ляжешь и гудят,
А когда-то сил хватало и усталость забывала...
Всё кипит в руках до ночи, да смыкаются уж очи
И гармонь вдруг зазвучит, сон пройдёт и улетит...
Многое и впрямь забыто, да и в памяти закрыто,
Так бы помнить каждый день, под окном растёт сирень,
Да цветочков не хватило б сосчитать, ведь поглотило
Время радость, слёзы, боль... Сколько вёрст уж за спиной!
Не вернуть жар-птицу юность... Вот взгруснулось, старость- мудрость...
А душа, поди, смеётся, к Богу сущему вернётся,
Только дух не покидает, да молитва утешает...
Призовёт Творец к себе, путь окончен на земле...
Старость, молодость- мгновенье и души, души движенье,
Где есть всё: и пробужденье, откровенье, озаренье,
И мучение, и терпение, наслаждение, да повторение,
И сомнение, и спасение... Мира высшего Благословение!