Ничего не хочу...

Юлия Валерия Базавлук
Может быть сон, ну, а может быть, мне показалось,
Пискнул мобильный до боли знакомым рингтоном,
Трубку не сняв, я свалила вину на усталость,
Или тебя в своём сердце с привычного трона…

Странный коктейль из видений ночных с кодеином,
Пульс у виска отыграл все возможные марши,
Боль отступила, ведь клин вышибается клином,
С каждым порезом в душе мы становимся старше…

Я родилась в декабре, только лето мне ближе,
Кардиограмма в июне, как правило, краше,
Время не лечит и врач мне часов не пропишет,
Да и бессильна пред недугом та, что вкруг чаши…

Новые дни не латают вчерашние щели,
Крем сорок – плюс не способен разгладить морщины…
Скоро зима, день рожденья, мороз и метели…
Я не хочу ни тебя, ни другого мужчину…