Дождь идет беспечно...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Дождь идет беспечно вот уже неделю,
Омывая землю и асфальт ручьями,
Будто он страдает от большой потери,
Словно плачет осень вместе с небесами.

Ветер листья кружит красками играя,
Наслаждаясь хмуро их осенним цветом,
Дождь смывает листья в каплях отражая,
Как тоскует осень, расставаясь с летом.