Игра в Древнюю Грецию

Юлия Черненко
Играю в Пигмалиона — леплю тебя из подручно-подножно-подвзглядных людей. В воске их тел таю истомно-сонно. Идея давно не нова — почему же тогда так отчаянно-горько больно, что становится в чем-то смертельным ее облекать в слова?

Играю в Пигмалиона — моя Галатея невольно-грешница. Но в этом языческом бешенстве, она для меня божественной девы прекраснее. Я с нее - списал Маргариту и Эмму, Джульетту с Констанцией. Она мои сенсус и рацио. Во всех вариациях.

Играю в Пигмалиона — запутавшись сам, где начало вселенной. В морскую пену, как истый безумец, столкнул я Венеру. И первым — осколками мрамора вены крою, чтоб поить Галатеино тело. И сделать ее хоть немного теплее. Но не вы — раскроете мне на правду глаза. И кошмары — не вами подпущены будут к кровати моей. Не ваши слова принесут мне возмездия кару, что я, сам того не заметив, смелей и смелей..

С усердием психа, со ставкой на сердце - Играю в Икара.