Славный рыцарь

Игорь Шевчук
Рыцарь доблестный Лорд Гарри
Страшен в рыцарском угаре…

Много в битвах он сразил
Коротышек и верзил!
До сих пор он этим горд!
Был он - рыцарь,
             стал он - Лорд!

Замок рыцарский купил.
Много золота скопил.
Чтобы спасти его от кражи
Он зарплату платит страже.

Но однажды –
                вот те раз! -
С темных замковых террас
Чья-то тень шмыгнула в сад
Мимо постовых засад!

- Не хватало нам сюрпризов?
Это ж мне как личный вызов!!!!  -
          Рыцарь славный крикнул, лежа,
          И сердито спрыгнул с ложа.

- Вот сейчас надену латы –
Не уйдешь ты от расплаты!
            Правда, будет из-за лат
            Смят персидский мой халат….

Ладно!
          Вот напялю шлем –
И возьму я вора в плен!
          Но с прической из-за шлема
          Намечается проблема….

Ладно!
             Вот найду копье
И устрою тут битье!
Ну а вдруг,
            его метая,
Грохну вазу из Китая?

Ладно…
          Лорду не к лицу
Вызов вору-подлецу!
Лучше пусть случится кража!
А за все ответит…
                Стража!!!

Не желает рисковать -
Будет в кухне рис ковать!
В поле бить мечами тлю!
Точка!
             Так и поступлю!