Духовные упражнения

Юлия Звездина
Представляю предмет.
Представляю и место предмета.
Слышу завязь бесед.
Вижу лица в мерцании света,
Словно сферы планет.

Тихо полнится час.
В многограннике пунктов и правил
Внешний отблеск угас –
Кто-то внешние тени убавил
Не для суетных глаз.

Представлять ли цветы
В ликованье крылатой гирлянды.
Представлять ли следы
Острых ран за сияньем лампады.
Это время и Ты.

Через муку и боль
Возрастивший святые кристаллы –
Это слезная соль.
Как ветвятся страданий кораллы,
Жгуче-острые столь.

Там безмолвия лик –
Только звезды поют, величая,
Уготовленный блик
Воскресенья Осанной встречая.
Ропот сердца поник.
               
   18.08.1998