5 октября - день памяти Матери Агни Йоги продолжен

Наталья Соснова
 Грани Агни Йоги 1956 год. № 707 (Окт.4)
  В условиях обычных, земных, процесс тяжек и мучителен. Но подвиг крещения огненного, подвиг принятия пространственного огня в плотной земной оболочке был взят на себя добровольно и сознательно. Только невежда может подумать, что песнопения, неземные восторги и беспечальные взлёты духа сопутствуют огненному преображению. Крещение огненное, или процесс преображения всей сущности человека под воздействием тонких энергий долог, труден, и мучителен, и сопровождается болями тела. Вожжение центра легких было столь тяжким, что приходилось сидеть выпрямившись и неподвижно, ибо малейшее движение причиняло острую боль в легких. И кто испытал, знает, как болезненно пробуждение Кундалини, когда невозможно согнуть спину, а иногда даже и ходить. Не может дух восходить без болей тела, и Огненная Матерь испила до конца полную чашу страданий, когда физическое тело было распято на кресте материи. Жертва Ее велика и добровольна. Правда, велика и награда: полное сотрудничество с Владыкой и участие в Космической Работе были плодами трудов этого самоотверженного Духа. И все это делалось не уходя от жизни. Святым и отшельникам прошлого было много легче: они уходили от людей и от жизни и в тишине гор и лесов, вдали от суетной жизни творили свой подвиг. Но Матерь Огненной Йоги пришлось стоять в самой середине жизни.  Болела часто и долго, ибо тело не выдерживало огненного напряжения, но никогда бодрость духа и радость будущему не покидала Ее. И каждая строчка от Неё, и каждая мысль, Ею посланная, несла в себе эту бодрящую надежду, дающую радость жизни. Сама шла вперед и твердо вела за собою идущих за Ней. И миру оставила Великое Наследство - Записи огненного опыта, пройденного на Земле в физическом теле, опыта вожжения огней центров и ассимиляции человеческим организмом тонких энергий. Книги Учения были даны через Нее. Каждая строчка была записана Ею. Была Хранительницей и Стражем, оберегающим чистоту Учения от искажения и злотолкований. Великую Миссию Провозвестия Огненного взяла на себя и выполнила ее полностью, успешно и до конца.
    (окончание следует).