и улыбаться ангелам твоим

Елена Николаенко-Бырка
Ты говоришь, что грезишь о покое,
Тебе всего милее тишина,
А я опять задумала плохое,
И мне опять нужна с тобой война!
Ты говоришь, врага в тебе лелею,
И пищу демонам своим, как псам, даю,
И никого в своей войне я не жалею,
И босиком у края острого стою.
По развевающимся на ветру знаменам
Поймешь, что наступленье началось!
Стреляю я не холостым патроном,
И выстрел точный, прямо в сердце и насквозь!
От края уведи, чтоб не сорваться,
О перемирии давай поговорим?
Ведь так люблю ночами просыпаться
И улыбаться ангелам твоим.