утопия

Василий Алдаев
я не какая-нибудь институтка.
усы имею аж по два пуда.
расступись толпа, я вхожу в маршрутку,
полную потного тёмного люда.

кто-то сзади хрип издал: нарцисс.
но я нисколь не цветы.
метнитесь исполнить мой каприз.
метнитесь, приспешники лимиты

я барин, король, президент людей.
рублю сгоряча по плечам мещан.
и сзади хрип опять: он плебей.
а ты тогда кто, головы кочан?

уступите место, я саблезубый тигр,
мустанг среди прерий ваших постных лиц.
давайте же! обойдёмся без игр.
маршрутка встала,
все упали ниц.

04-05.10.11