Печально птицы улетают

Светлана Марухленко
Печально птицы улетают,
печально падает листва.
Вступает осень золотая
в свои законные права.

Идёт торжественной походкой
с дождливым блеском серых глаз,
и дорожит судьбой короткой
вчера,сегодня и сейчас.

Но суетятся рядом люди,
не видя прелести дождя...
Ах,осень!Что же с нами будет?
Что нам оставишь,уходя?