Извлечь пользу

Мария Гордеева 2
Если жизнь беззаботная,
Ни о чем  не  болит голова.
Но сложилась   ситуация, 
Отстаивать нужно права.
Испытание дано одному,
Что выше достоинства, чести.
Не  желаю друзья никому,
На его оказаться месте.

Поверьте коллеги, друзья,
Неспокойная  это    пора,
Ночи без  нормального  сна,
Неодолимых  преград  череда.
Пожалуй,  стало   понятно,
Не пришло решение внезапно,
Свалилась беда все же плеч,
И нужно лишь пользу  извлечь.