Разминулись

Александр Тихонов
Мы с тобою в годах разминулись,
Чуть попозже бы мне, или раньше тебе –
Так друг в друга тогда б окунулись!
И не корчил я б рожи судьбе.

Ох уж это ужасное «бы»,
Как на свадьбе весёлой гробы.
Если б… я бы тебя… о, как сладко…
Совершенства, - умри, -  не найти.

Я тебя лицезрю, но с оглядкой:
Нету сил ни прийти, ни уйти.
И все дни словари ворошу:
Предложения с «бы» вывожу.