В животе Океана играют безликие дети...

Алексис Куленски
В животе Океана играют безликие дети
С кораблями, разбившими днища о чёрный утёс.
В их плетёные косы, как в самые крепкие сети,
Попадаются души людей и сияние звёзд.
Их дыхание часто – кипят белопенные волны,
Отсекая от грозной воды неприступную мель.
Посейдон охраняет от взгляда чужого колонны,
Что остались на месте давно позабытых земель.
Всё, куда ни взгляни, облекает поток изумруда.
Омываясь, горячее солнце рождает зарю,
И выходят под флагом её из живого сосуда
Чередою безликие дети, - припасть к алтарю,
Принести мертвецов, лоскуты дорогой парусины
И пустые, хранившие множество тайн, сундуки.
Для упрямцев и ищущих край Океан – паутина,
Но её разорвать не сумеет ни нож, ни клыки.
С небывалой тоскою закат созерцает картину:
Каждый вечер выходят на берег, бледны и юны,
Дети вод, облачённые в нежную ряску и тину,
Остаются холодному дому навеки верны.




_____________________________________________
Иллюстрация - "inner child" by raycietor