***

Николай Кайнов
Прошло еще четыре года
И вновь не прибыло ума
Сменилась мода и погода
Сменились улицы, дома

Сменилось качество обманов
И амуниция стрелка
И содержание карманов
И наполненье кошелька

И философия балета
Билет туда не приобресть
Сменилась начисто планета
И космос с тем, чего в нем есть

Вернуть былое невозможно
Без всяких "Даже", или "Но"
А будущее так тревожно
А будущее так темно

Кому из нас замерзнуть пьяным?
Кому тюрьма? Кому сума?
Что в нашем мире постоянно?
Ах, да... отсутствие ума