Знакомимся с профессиями. Грузчик

Алевтина Маркова
Все знают: всякий труд у нас в почёте!
Вот грузчик целый день в трудах, в заботе...

В рабочем синем он комбинезоне,
Труд грузчика тяжёл в любом сезоне!

С товаром он машины разгружает,
Весь день коробки, ящики таскает...

На склад их принесёт и сложит ровно,
Чтоб груз не уронить, не стать виновным.

К примеру, в магазине холодильник
Решили вы купить... И на мобильник

Вам грузчик позвонит и скажет точно: -
Откройте дверь, товар доставлен срочно!

На рынке, в магазине, ресторане
Продукты грузит грузчик дядя Ваня.

Он трудится на фабриках, заводах
И даже на огромных пароходах!

Всем грузчикам нужны здоровье, сила,
Чтоб в стороны их ветром не сносило...