Море синего льна

Татьяна Тарасова
                Деревенское утро.
                Шёлком льётся рассвет.
                Всё мне кажется, будто
                было так много лет.
                Здесь в раздолье колхозном
                всё поля да поля,
                словно падали звёзды -
                море синего льна.

                В земляничных полянах
                ароматов букет,
                и цветочных и пряных, -
                это родины цвет.
                Край с природой не броской
                рассказать нету слов,
                только к каждой берёзке
                в сердце радость, любовь.

                По деревне шагаю.
                Как её не любить?
                Это радость большая -
                здесь родиться и жить.
                И не верится боле,
                что есть краше края
                василькового поля -
                моря синего льна.